珈琲焼酎(自家製)
・甲類焼酎(グアテマラ産浅煎り珈琲豆) 400円
・黒糖焼酎 (グアテマラ産浅煎り珈琲豆) 500円
当店で提供している珈琲豆を焼酎に漬け込んで、珈琲豆の香味が溶け出した焼酎をお楽しみ下さい。 今回は、「甲類(JAPAN)産の浅煎り珈琲豆」と「黒糖焼酎(まんこい)+グアテマラ産の浅煎り珈琲豆」の2種類をご用意しました。 珈琲の香味をお楽しみ下さい。
グラス
芋焼酎
・富乃宝山(鹿児島) 660円
華やかな芋焼酎という新たなジャンルを確立した立役者。 まるでハーブのような美しい香りがあり、透明感のある均整のとれた味わい。 ロック、水割りがお薦め
・薩摩茶屋(鹿児島) 550円
晩酌酒として最適な隠れた名品毎日晩酌したくなる味わい お湯割りがお薦め
・圭縁玉楠(静岡) 715円
地元、静岡県東部の長泉町で原料となるさつま芋の一部を栽培し、割り水に使用する水は同じく長泉町で採水した富士山系の伏流水を使用して生産してます。 アルコール度数は30.5度と高めです、原料のさつま芋は2品種(黄金千貫・紅あずま)を使用した味は、焼酎好きな方々に好評です。
・五年古酒なかまた(鹿児島) 990円
南薩摩産の「黄金千貫」を原料に「鹿児島県産長粒米」を麹米として 麹菌は 黒麹ゴールドを使用して醸しました。 原酒を明治37年の創業以来使い込まれている和甕で5年以上熟成させた古酒です。 甘くふくよかな香り、優しさの中にまろやかさを感じる口当たりで 品の良い甘み旨みのある味わいに仕上がっています。
麦焼酎
・月心(大分) 550円
一次、 二次仕込みに黒麹を配合し全量麦麹を使用して造られた今までにない新しい麦焼酎。トロッとした口当たりにコクが際立ち、香り、余韻もたまらない逸品。 まずはロックで
・閻魔(大分) 495円
樽熟成で飲みやすいタイプ。 閻魔の燃える炎の赤を基調としたブランド「閻魔」を築き上げた樽熟成品。 お湯割りでもロックでも本当に旨いと感じさせる焼酎。
米焼酎
・白岳しろ(熊本) 495円
「米」にこだわり、厳選したおいしいお米を使用。水はミネラル分を豊富に含んだ人吉盆地の清らかなきれいな水で、ていねいに造った自然の恵みいっぱいの本格米焼酎です。
利き酒セット 770円
上記の焼酎の中から、3種類をお選び下さい。
ただし、なかまた5年古酒は、除きます。
黒糖焼酎
・まんこい(熊本) 715円
樫樽で熟成させた本格焼酎。樫樽で寝かせながらも木の渋みなど雑味を除き、立ち上がる香りと口当たりの甘さの中にしっかりとした旨味があります。
琉球泡盛
・がじゅまる 600円
沖縄県久美島町の泡盛 ステンレスタンクで約二年貯蔵したアルコール度数44度の泡盛を割水、粗濾過しアルコール度数30度に調整。 粗濾過することにより。旨味成分を多く含み少し濁りのある泡盛に仕上がっています。 古酒のような甘い香りと、まろやかな飲み口ながらも、 しっかりとしたコクも感じられます。
・八重泉 600円
八重泉は、創業から石垣島の人々に愛され、育まれてきた泡盛です。 石垣島に伝わる直火式蒸留と黒麹仕込みによるどっしりと香ばしい香り、切れのあるバランス良い味わい、奥行きのある甘みをお楽しみください。